miércoles, 10 de junio de 2020

1 Pepián, típico del sureste de México







INGREDIENTES (para 6 personas)
-4 pechugas de pollo enteras sin piel
-1 jitomate partido en cuatro
-1 cebolla partida en dos
-3 dientes de ajo
-2 ramitas de orégano
-sal al gusto.
Para el pepián:
-50 gramos de maíz tostado
-550 gramos de pepitas de calabaza peladas y tostadas
-200 gramos de cacahuate tostado
-4 chiles poblanos asados y desvenados
-3 cucharadas de aceite de maíz

Preparación

El pollo se pone a cocer con el jitomate, la cebolla, los ajos, el orégano y la sal. El caldo se cuela y se aparta.
El pepián: En un procesador de alimentos o en un molino de café se muelen los granos de maíz, la pepita y el cacahuate a que quede como un polvito; éste se va moliendo poco a poco en el vaso de la licuadora junto con el chile y el caldo donde se cocieron las pechugas. Se pone a calentar el aceite en una cazuela, se le añade lo licuado y se deja sazonar muy bien. Se colocan ahí las pechugas, se dejan hervir lentamente unos minutos en la salsa y se sirven.


Agradecimiento
Esta receta fue tomada del sitio mexicodesconocido.com.mx